Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Министерства здравоохранения Российской Федерации Вход  |  Регистрация
[Раскрыть] Журнал «Ведомости НЦЭСМП»
[Раскрыть] Журнал «Биопрепараты»
[Раскрыть] Журнал «Безопасность и риск фармакотерапии»

ЖУРНАЛ «БИОпрепараты. ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ». ПОРЯДОК РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ СТАТЕЙ

1. Автор статьи представляет в редакцию рукопись, оформленную в соответствии с требованиями, приведенными в разделе «Информация для авторов» на сайте журнала «БИОпрепараты. Профилактика, диагностика, лечение».

 

2. Все статьи проходят двойное слепое рецензирование в соответствие с п. 5 «Требований к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук», утвержденных приказом Минобрнауки России от 12 декабря 2016 г. № 1586.

 

3. Ответственный секретарь редакции журнала в течение 15 рабочих дней со дня поступления рукописи статьи принимает решение об отказе в публикации, если рукопись статьи не соответствует научному профилю журнала и установленным общим требованиям к оформлению и подаче статей. Решение об отказе доводится до авторов главным редактором в письменном виде.

При подтверждении соответствия поступивших в редакцию журнала рукописей статей установленным требованиям ответственный секретарь готовит заседание редакционной коллегии для назначения рецензентов и обсуждения содержания «портфеля» журнала. 

 

4. Назначаемые рецензенты должны быть признанными специалистами по соответствующей предметной области знаний. К рецензированию специалисты привлекаются таким образом, чтобы авторы статьи и рецензент, по возможности, были из разных организаций. Рецензент не должен иметь конфликта интересов ни с одним из авторов статьи. Рецензентам не разрешается передавать рукописи статей на рецензирование другим лицам.

 

5. Срок рецензирования не должен превышать 15 рабочих дней. При необходимости повторное (дополнительное) рецензирование проводится в те же сроки. 

 

6. В рецензии приводятся ответы на вопросы, изложенные в типовой форме рецензии.Замечания (рекомендации) рецензента должны быть объективными и принципиальными. По желанию рецензента дополнительно может быть подготовлена развернутая рецензия с подробным критическим разбором или комплексным анализом рукописи статьи.
 

7. В заключительной части рецензии должны содержаться обоснованные выводы о рукописи статьи в целом и одно из следующих решений:

- рекомендовать принять рукопись статьи к публикации в журнале «БИОпрепараты. Профилактика, диагностика, лечение»;

- рекомендовать принять рукопись статьи к публикации в журнале «БИОпрепараты. Профилактика, диагностика, лечение» с внесением технической правки без повторного рецензирования;

- рекомендовать доработать рукопись статьи в соответствии с замечаниями (рекомендациями) рецензента и направить ее на повторное рецензирование;

- рекомендовать отказать в публикации рукописи статьи в журнале «БИОпрепараты. Профилактика, диагностика, лечение».

 

8. При наличии двух отрицательных рецензий решение об отказе в публикации рукописи статьи принимается на заседании редколлегии журнала. Решение об отказе доводится до авторов главным редактором в письменном виде.

 

9. При необходимости доработки рукописи статьи рецензии направляются автору (по электронной почте). Автор в течение 15 рабочих дней обязан доработать рукопись статьи и направить ее (по электронной почте) в редакцию.

 

10. При несогласии с замечаниями (рекомендациями) рецензента автор имеет право в письменном виде обратиться в редакцию журнала с аргументированными возражениями по существу замечаний (рекомендаций). По результатам рассмотрения рукописи статьи, рецензий на нее, ответа автора по существу замечаний (рекомендаций) редакционная коллегия журнала принимает решение либо о направлении рукописи статьи на дополнительное рецензирование, либо об отказе в публикации рукописи статьи. Решение об отказе доводится до авторов главным редактором в письменном виде.

 

11. Рукописи статей и рецензии на них рассматриваются на заседании редколлегии журнала не позднее чем за месяц до сдачи в печать. По результатам рассмотрения формируется очередной выпуск журнала.

 

12. Рукописи автору не возвращаются.

 

13. Оригиналы рецензий и рукописей хранятся в архиве редакции журнала в течение пяти лет.

 




О сайте | Условия использования сайта | Конфиденциальность | Обратная связь
© 2012- ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.